Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. Визуализация
    5. ioBroker.vis Драйвер
    6. Виджеты hqwidgets

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

Виджеты hqwidgets

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Alex1808
      Alex1808 last edited by

@Bluefox:

Но под все цвета и размеры это невозможно. Насчет двух цветов это интересный вариант. Но было бы лучше если бы сразу pull request пришёл. `

Спасибо! Всё отлично!

Там в редакторе только с обозначением немного недоделано, можно было обозначить как "Fabre für Aus" и "Fabre für An" (ну или без "für") (на русском не проверял) на немецком выглядит так

![](</s><URL url=)http://i.imgur.com/7Uvk7A6.png" />

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Alex1808
        Alex1808 last edited by

Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
        513_4440269e46574da79870eca772ee301b.png

В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать.

• Bluefox
          Bluefox last edited by

@Alex1808:

Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
          filename="4440269e46574da79870eca772ee301b.png" index="0">~~

В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать. `
          А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,…

• Alex1808
            Alex1808 last edited by

@Bluefox:

А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,… `

Я думал за простой актор, многие ставят себе на отопление 4х Канальный актор от HomeМatic (у нас), у меня тоже кстати такие стоят.
            513_91836_w01_hm_funkschaltakt.jpg

вот такой актор или любой другой типа МегаД и всякие беспроводные розетки термостат мог бы переключать. Областей применения можно найти много.

Максимальную температуру выставлять ободком, как и сейчас. Хорошо бы временные рамки, типа с 22:00 до 5:00 выкл/вкл., в другое время регулируется температурой.

Ну это так, мысли в слух 🙂

• M
              MSapogov last edited by

Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:

Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.

Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

• Bluefox
                Bluefox last edited by

@MSapogov:

Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.

Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет. `
                Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

• M
                  MSapogov last edited by

@Bluefox:

@MSapogov:

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет. Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?
                  ? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.

Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?

Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:

Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.

Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки).

• Bluefox
                    Bluefox last edited by

@MSapogov:

@Bluefox:

@MSapogov:

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет. Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?
                    ? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.

Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?

Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:

Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.

Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки). `
                    Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

• M
                      MSapogov last edited by

@Bluefox:

Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально. `
                      Да это я понял… Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

• Bluefox
                        Bluefox last edited by

@MSapogov:

@Bluefox:

Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально. Да это я понял… Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.
                        Подержи подольше.
                        48_animation.gif

• M
                          MSapogov last edited by

@Bluefox:

@MSapogov:

@Bluefox:

Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально. Да это я понял… Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.
                          Подержи подольше. `
                          Да именно так и делаю, только держу, не передвигаю по кругу. Точь-в точь как на анимации. Значение в сером поле запоминается. А вот в объектах, к которому привязана крутилка, это значение не изменяется. У hqWidgets - Dimmer так-же.

PS: Спасибо! В версии 1.0.5 - Все нормально!!!

• S
                            smoker_vvo last edited by

Вопрос. Можно как то настроить tplHqOutTemp что бы менялся цвет виджета при нахождении температуры в определенных пределах?? Например от-30 до 0 - синмий, от 0 до 15 - желтый, от 15 до 26 - зеленый а выше 26 - красный?? И еще, от эффектах типа волна - как он должен срабатывать, где задаются параметры??

И немного не в тему - как задать звуковой файл на пример для дверного звонка, информация снимается по mqtt с Болида…..

• N
                              nightkid last edited by

С Новым Годом, товарищи!

Такой вопрос: в виджете для лампочки за ее переключение и статус отвечает один и тот же объект. мой актуатор может сообщать свой статус, и было бы логичнее события отправлять в один топик, а статус забирать из другого - если не сработает, не соврет, что включилось. Может, что-то такое реализовано?

Bluefox, огромное спасибо вам за проект, работает удивительно хорошо.

• First post
                                Last post

Support us

ioBroker
                              Community Adapters
                              Donate

945

31.9k
                              Users

80.1k
                              Topics

1.3m
                              8
                              55
                              14216
                              Loading More Posts
                              • Oldest to Newest
                              • Newest to Oldest
                              • Most Votes
                              Reply
                              • Reply as topic
                              Log in to reply
                              Community
                              Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                              The ioBroker Community 2014-2023
                              logo