NEWS
Node-red-vis upgrade
-
Bluefox, спасибо за мегавещь!
Возник вопрос - а как обновлять node-red-vis до последней версии? У меня установилась версия 0.6.19 тогда как в репозитории уже 0.7.4.
Спасибо!
-
Возник вопрос - а как обновлять node-red-vis до последней версии? У меня установилась версия 0.6.19 тогда как в репозитории уже 0.7.4.
Спасибо! `
В кружочке ищи такую кнопку
-
Спасибо! `
filename="ghgh.png" index="1">~~
В кружочке ищи такую кнопку
filename="34.png" index="0">~~ `А если без ioBroker? Установлен только ioBroker.vis (https://www.npmjs.com/package/node-red-vis) поверх Node-Red. Так-то понятно, что обновить просто.
Хотя в целом я уже разобрался (не знаю, насколько будет работать, но вроде пока проблем нет):
wget https://github.com/ioBroker/ioBroker.vis/archive/master.zip unzip master.zip cp -rf ioBroker.vis-master/* /usr/lib/node_modules/node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/
-
Спасибо! `
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker.Обычно версии подтягиваю я сам. Но надо бы сделать что бы обновления были возможны.
Что бы обновления были доступны сейчас, можно поменять файл https://github.com/GermanBluefox/node-r … ckage.json
он должен лежать где-то <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/package.json</directory-node-red> на
! ````
{
"name" : "node-red-vis",
"version" : "0.2.2a",
"description" : "Visualisation for node-red. Based on ioBroker.vis",
"dependencies": {
"iobroker.vis": "^0.7.4",
"iobroker.vis-metro": "",
"iobroker.vis-keyboard": "",
"iobroker.vis-colorpicker": "",
"iobroker.vis-hqwidgets": "",
"iobroker.vis-plumb": "",
"iobroker.vis-lcars": "",
"iobroker.vis-bars": "",
"iobroker.vis-fancyswitch": "",
"iobroker.vis-jqui-mfd": "",
"iobroker.vis-rgraph": "",
"iobroker.vis-timeandweather": "*",
"socket.io": "^1.3.6"
},
"contributors": [
"bluefox bluefox@ccu.io",
"hobbyquaker hq@ccu.io"
],
"author": "bluefox bluefox@ccu.io",
"repository": {
"type": "git",
"url": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis.git"
},
"keywords": ["node-red", "vis", "ioBroker", "visualisation", "web front"],
"readmeFilename": "README.md",
"homepage": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis",
"bugs": {
"url": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/issues"
},
"node-red" : {
"nodes": {
"vis": "vis.js"
}
},
"scripts": {
"test": "echo "Error: no test specified" && exit 1",
"install": "node node_modules/iobroker.vis/lib/install.js"
},
! "license": "CC-BY-NC-4.0"
}/bluefox@ccu.io/hq@ccu.io/bluefox@ccu.ioИ выполнить
cd <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/
npm update</directory-node-red> -
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker. `
Большое спасибо! На самом деле я посматриваю в сторону ioBroker, просто наш проект изначально был на OpenHAB, потом все основное перетащили на node-red (на котором достаточно много на данный момент уже реализовано) и встретился ioBroker.vis среди расширений node-red. Сейчас у нас в качестве протокола общения между устройствами и управления ими используется MQTT, поэтому с одной стороны ioBroker штука интересная, но с другой это как микроскопом гвозди забивать. А node-red изначально под работу с MQTT и разрабатывался.
-
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker. `
Большое спасибо! На самом деле я посматриваю в сторону ioBroker, просто наш проект изначально был на OpenHAB, потом все основное перетащили на node-red (на котором достаточно много на данный момент уже реализовано) и встретился ioBroker.vis среди расширений node-red. Сейчас у нас в качестве протокола общения между устройствами и управления ими используется MQTT, поэтому с одной стороны ioBroker штука интересная, но с другой это как микроскопом гвозди забивать. А node-red изначально под работу с MQTT и разрабатывался. `
Ну так работает мой совет?А что делаете если не секрет?
-
И выполнить
cd <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/ npm update</directory-node-red> ```` `
Хм, почему-то после обновления все дополнительные модули отсутствуют в интерфейсе. Остались только basic, jqui, weather-adapter, tabs, jqplot. Хотя в директории …/node-red-vis/node_modules все на месте и появились папки с новыми названиями типо iobroker.vis-keyboard и другие.
-
А что делаете если не секрет? `
Не секрет - пытаемся наладить свое производство устройств на базе esp8266. Пишем прошивку и разрабатываем схемы для устройств с разным функционалом (управление лампочками, розетками, IR-устройствами, измерение параметров окружающей среды и все в этом роде). Изначально идея в том, чтобы устройства были по максимуму глупые, а вся логика на контроллере (в качестве которого сейчас node-red). И вот нужен к этому всему какой-то интерфейс изначально, как я говорил - это был openhab, потом кастомные странички на node-red, но вот нашли такую прекрасную штуку как ioBroker.vis
-
Так и esp8266 драйвер для iobroker появится
-
Так и esp8266 драйвер для iobroker появится `
Все не так просто. Что будет делать этот драйвер? С какой прошивкой он будет работать? Как будет общаться с устройством? Дело в том, что для ESP есть разные варианты прошивок - AT, nodeMCU, какая-то c javascript, проекты типа Sming, Arduino-совместимая среда и разные другие менее или более распространенные варианты. У них всех есть проблема - малый функционал (если это AT) или большое потребление электроэнергии и тяжелый с точки зрения данного микроконтроллера интерпретатор (если это что-то вроде nodeMCU). Или же нужно писать что-то вроде протокола самому используя готовые фреймворки (или просто SDK от производителя, собственно, путь которым мы и пошли). То есть, конечно же, можно выбрать и из готовых прошивок. Но если говорить о, к примеру, сенсоре с малым потреблением энергии (живущим от батарейки) то нужно писать на С, чем мы и занимаемся. Кроме того хочется не просто поделку из кучи проводов с навесным монтажом, а законченное устройство, чем мы тоже и занимаемся (уже заказали прототип устройства на заводе). Как-то так Сейчас уже готово ядро прошивки, умеющее подключаться к брокеру MQTT и имеющее функции работы с портами GPIO, PWM, прерываниями (для кнопок), и автообновлением прошивки. В разработке драйвер управления инфракрасными устройствами в доме (телевизоры, кондиционеры, всякие приставки и тд). ТАк же у нас уже готовы драйвера для разных сенсоров вроде температуры, влажности, газовый, управление реле 220В и тд. Осталось собрать все это вместе в едином устройстве и с хорошей управлялкой
-
Ну так работает мой совет? `
Как я написал выше - пропали все дополнительные модули. Я нашел, что в файле node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/js/config.js должно быть что-то вроде (после обновления там только те базовые модули находятся)
var visConfig = { "widgetSets": [ "rgraph", "bars", "basic", "colorpicker", { "name": "fancyswitch", "depends": [ "basic" ] }, "hqwidgets", "jqplot", { "name": "jqui-mfd", "depends": [ "basic", "jqui" ] }, { "name": "jqui", "depends": [ "basic" ] }, { "name": "lcars", "depends": [ "basic" ] }, { "name": "metro", "depends": [ "jqui-mfd", "basic" ] }, "plumb", "tabs", "timeandweather", "weather-adapter", "keyboard" ] };
А так же в папке node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets должны быть файлы виджетов, которые отсутствуют после обновления. Ведь должен быть какой-то быстрый способ их добавить, кроме как копировать вручную?
Update: вроде все решилось/починилось копированием файлов виджетов
cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-bars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-colorpicker/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-fancyswitch/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-jqui-mfd/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-keyboard/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-lcars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-metro/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-plumb/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-rgraph/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-timeandweather/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
Осталось проверить насколько все заработает
-
iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.
Пишу с пульта….
-
iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.
Пишу с пульта…. `
Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. Повторюсь, Node-RED изначально разрабатывался именно под MQTT и там ничего дополнительно крутить/настраивать не надо - оно просто работает! Да, и как я уже говорил, мне нужно только взаимодействие с MQTT, а ioBroker это все же намного больше да и требования к ресурсам будут выше. Хотя в конечном счете только эксперимент покажет, что удобнее/лучше/безглючнее и так далее А ioBroker я держу в планах на попробовать, кода будет достаточно времени
-
Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. `
Использую в одном проекте ioBroker + MQTT-адаптер + 10 контроллеров (arduino+Eth W5100), переменных для обмена между контроллерами и сервером ioBroker около сотни.Полет нормальный…
Только обновляться надо аккуратно, если работа в продакшене - сначала на тестовой системе обновление обкатаю - потом на объекте обновляюсь.
-
Я обновил node-red-vis до актуальных версий.
-
Я обновил node-red-vis до актуальных версий. `
Спасибо! На 0.7.4 обновилось без проблем.
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery?
-
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update
-
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update `
Так сейчас же в https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/blob/master/package.json прописана версия 0.7.4. Я попытался обновить до 0.7.5 как раньше тут писал копированием, теперь ломаются зависимости на jquery - не находит нужных файлов. Или я что-то не так делаю.
-
Есть версия 0.7.7.
` > Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update `
-
Есть версия 0.7.7.
` > Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update
Вызвал, после этого как раз все и сломалось С версией 0.7.4 все работало прекрасно.
852_screen_shot_2015-11-08_at_23.15.15.png