NEWS
IoBroker - vis - тач
-
Коллеги, приветствую!
Нет житья, всю голову сломал уже.
Всё стоит последних версий.
В веб-интерфейсе своего проекта, если пользоваться айфоном/айпадом при нажатии на элемент управления происходит как бы 2 срабатывания (при нажатии и при отпускании).
Т.е. хочу включить, скажем, лампу - она включается и тут же выключается.
Находил схожую тему с проблемой в Metro, и там вроде было какое-то решение.
Пробовал, не помогло
Может сталкивался кто?
Ну и чтобы два раза не вставать
Надо мне в корень веб-сервера положить файлик, картинку.
Ну или, на худой конец указать ссылку на неё в index.html.
В CCU.IO было всё прозрачно.
Тут уже мозг вскипел. Не могу найти откуда этот "корень" считается и где лежит мой index.html, чтобы туда свои настройки прописать.
Да, адаптер свой, самописный. Всё работает.
Заранее благодарен!
-
Коллеги, приветствую!
Нет житья, всю голову сломал уже.
Всё стоит последних версий.
В веб-интерфейсе своего проекта, если пользоваться айфоном/айпадом при нажатии на элемент управления происходит как бы 2 срабатывания (при нажатии и при отпускании).
Т.е. хочу включить, скажем, лампу - она включается и тут же выключается.
Находил схожую тему с проблемой в Metro, и там вроде было какое-то решение.
Пробовал, не помогло
Может сталкивался кто?
Ну и чтобы два раза не вставать
Надо мне в корень веб-сервера положить файлик, картинку.
Ну или, на худой конец указать ссылку на неё в index.html.
В CCU.IO было всё прозрачно.
Тут уже мозг вскипел. Не могу найти откуда этот "корень" считается и где лежит мой index.html, чтобы туда свои настройки прописать.
Да, адаптер свой, самописный. Всё работает.
Заранее благодарен! `
Ничего не понятноВеб-сервера интерфейс не виз? Там приходят два события ontouchstart и mousedown. Виз измеряет время между событиями и ничего не делает если второе событие быстрее чем 400 мс.
В корень какого веб-сервера
4746_2019-01-21_10-08-04.jpg -
Bluefox, дело обстоит так.
Имеется проект. Веб интерфейс отрисован в vis'е.
Если бродить по нему со стационарного компа и клацать мышкой - всё работает как надо.
Если бродить с айфона/айпада (другие девайсы с тач-интерфейсом не пробовал) - проявляется данная проблема.
При нажатии и отпускании генерируется 2 события, которые естественно обрабатываются скриптом как 2 нажатия на элемент управления (вкл и следом выкл).
Путем "раскопок" обнаружил:
Файл: /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js
Строка: 1905: detectBounce: function (el, isUp)…
Проверяется время повторного события, правда на значение не 400 мс, как Вы говорите, а на < 700 мс.
По идее всё должно работать четко.
Но путем экспериментов удалось добиться корректного срабатывания, если нажимать ну ОЧЕНЬ быстро, практически мгновенно отнимая палец от экрана.
Сказать сколько это будет в мс не берусь
Кстати, пытался играть этим параметром, внося соответствующие изменения в vis.js - эффекта никакого
Попытался раскоментировать там же диагностические сообщения в Log - эффекта так же никакого, в лог ничего не пишется
Да, после каждой правки vis.js изменял /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/cache.manifest, перезапускал браузер, да и сам ioBroker тоже
В общем, на этом мысль остановилась
Может надо покопать в другом месте?
По поводу веб сервера.
В корень веб сервера (откуда считаются все относительные пути в конфигурации) мне нужно поместить файлик, конкретно apple-touch-icon.png
Как описано, например, здесь http://stanislavromanov.ru/blog/apple-touch-icon
Вот куда мне его положить или где прописать до него путь?
Не соображу никак.
В CCU.IO с этим проблем не было, там было попрозрачнее
Заранее благодарен!
-
Bluefox, дело обстоит так.
Имеется проект. Веб интерфейс отрисован в vis'е.
Если бродить по нему со стационарного компа и клацать мышкой - всё работает как надо.
Если бродить с айфона/айпада (другие девайсы с тач-интерфейсом не пробовал) - проявляется данная проблема.
При нажатии и отпускании генерируется 2 события, которые естественно обрабатываются скриптом как 2 нажатия на элемент управления (вкл и следом выкл).
Путем "раскопок" обнаружил:
Файл: /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js
Строка: 1905: detectBounce: function (el, isUp)…
Проверяется время повторного события, правда на значение не 400 мс, как Вы говорите, а на < 700 мс.
По идее всё должно работать четко.
Но путем экспериментов удалось добиться корректного срабатывания, если нажимать ну ОЧЕНЬ быстро, практически мгновенно отнимая палец от экрана.
Сказать сколько это будет в мс не берусь
Кстати, пытался играть этим параметром, внося соответствующие изменения в vis.js - эффекта никакого
Попытался раскоментировать там же диагностические сообщения в Log - эффекта так же никакого, в лог ничего не пишется
Да, после каждой правки vis.js изменял /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/cache.manifest, перезапускал браузер, да и сам ioBroker тоже `
Пилите, Шура, пилите. Они золотые. CopyrightВсё правильно, только:
А vis.js изменял в /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js ?
И cache отключил? https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … eparations
По поводу веб сервера.
В корень веб сервера (откуда считаются все относительные пути в конфигурации) мне нужно поместить файлик, конкретно apple-touch-icon.png
Как описано, например, здесь http://stanislavromanov.ru/blog/apple-touch-icon
Вот куда мне его положить или где прописать до него путь?
Не соображу никак.
В CCU.IO с этим проблем не было, там было попрозрачнее
Заранее благодарен! `
Изменять надо …\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\index.html и иконку класть в *…\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www*Вот только потом нужно написать
iobroker upload vis
Но это только работает до первого обновления.
Кстати, я добавил сточку и в виз
-
Всё правильно, только:
А vis.js изменял в /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js ?
И cache отключил? https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … eparations `
Да-да, всё именно так. А кэш отключил в первую очередь. Забыл упомянуть просто.
Вот и не понял, чего ж дальше делать?
Изменять надо …\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\index.html и иконку класть в ...\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\ `
Пошел пробоватьДа, так с иконкой работает.
Спасибо!
-
Пилите, Шура, пилите. Они золотые. Copyright `
Допилил.
Кое где пришлось действовать наобум, представляя общую логику, но всё работает.
И скролл странички при тапе по элементу тоже работает, управляющее событие не генерится.
![](</s><URL url=)<link_text text="https://dl.dropboxusercontent.com/u/793 ... .21.13.png">https://dl.dropboxusercontent.com/u/7930431/Снимок экрана 2016-02-14 в 21.21.13.png</link_text>" />