NEWS
Драйвер Mega-ESP
-
Обновил инфу о железе. Это аппаратная реализация проекта ESP8266 MegaD api. Основная информация в документе Guide.pdf на git
-
Установил я драйвер, нашел, ESP считал конфигурацию, ничего не меняя нажал "Записать настройки" и ESP перестала отвечать, к роутеру подключается, IP тот же, но зайти на нее не могу, и по статистике с роутера вообще не отправляет пакеты. В чем может быть проблема?
UPD: У меня выбрано DHCP, если "Записать настройки", IP на ESP выставляется вручную и все заполнено 255.255.255.0. Как с этим бороться?
-
Установил я драйвер, нашел, ESP считал конфигурацию, ничего не меняя нажал "Записать настройки" и ESP перестала отвечать, к роутеру подключается, IP тот же, но зайти на нее не могу, и по статистике с роутера вообще не отправляет пакеты. В чем может быть проблема? Помогло полное вытирание флеша, просто перепрошивка модуля ничего не меняла. `
При первоначальной прошивке модуля желательно прошить модуль пустой прошивкой , после прошить нужной прошивкой в зависимости от модуля. Первоначальные настройки сети делаются в веб модуля.Какой у тебя модуль?
Есть ли проблема в данный момент?
-
Какой у тебя модуль?
Есть ли проблема в данный момент? `
Модуль 12f.Вот в чем проблема:
вот настройки которые я выставил:
если нажать "Записать настройки", меняются на:
-
Какой у тебя модуль?
Есть ли проблема в данный момент? `
Модуль 12f.Вот в чем проблема:
вот настройки которые я выставил:
dhcp.png
если нажать "Записать настройки", меняются на:
stat.JPG `
После получения ip DHCP модулем лучше сменить на Static, в противном случае после каких не будь ребутов рутера или ESP и смене ip драйвер потеряет связь. -
после каких не будь ребутов рутера или ESP и смене ip драйвер потеряет связь. `
У меня на роутере IP-шники зарезервированы.Сейчас мне не проблема прописать вручную, но на будущее, вдруг понадобится, можно как то запретить драйверу трогать настройки сети?
-
после каких не будь ребутов рутера или ESP и смене ip драйвер потеряет связь. `
У меня на роутере IP-шники зарезервированы.Сейчас мне не проблема прописать вручную, но на будущее, вдруг понадобится, можно как то запретить драйверу трогать настройки сети? `
Посмотрю наверно добавлю выбор Ip cfg, только какой смысл в настройке DHCP? У меня на роутере тоже зарезервирован ip вне диапазона DHCP и при смене настройки Static на DHCP , ESP получает другой ip из свободных DHCP.PS кое что поправил пере залей.
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megaesp/tarball/master/ iobroker upload megaesp iobroker restart megaesp
-
PS кое что поправил пере залей. `
Спасибо, теперь все хорошо. -
Bluefox, а почему бы драйвер не добавить в ioBroker?
-
Bluefox, а почему бы драйвер не добавить в ioBroker? `
Добавить можно, но нужно доделать а времени нет. Сейчас уважаемый lams прикручивает 1WireBus (10 датчиков) я уже и правки сделал у себя, так он опять кардинально переделал структуру странички настройки, надо подождать пока устаканится