NEWS
Драйвер Laurent-2
-
Всем добрый день!
Установил iobroker, разработчику огромное спасибо!!!
Хочу написать собственный драйвер для модуля Laurent-2, думаю за основу взять драйвер с MEGAD, подскажите с чего лучше начать?
Ногами просьба сильно не пинать, в программирование ноль, но очень интересно и хочу научиться. Заранее всем спасибо.
-
@DIM@SS:Всем добрый день!
Установил iobroker, разработчику огромное спасибо!!!
Хочу написать собственный драйвер для модуля Laurent-2, думаю за основу взять драйвер с MEGAD, подскажите с чего лучше начать?
Ногами просьба сильно не пинать, в программирование ноль, но очень интересно и хочу научиться. Заранее всем спасибо. `
https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … nvironment -
Спасибо, все поставил, далее подскажите, открываю main.js megad и через debug? Никак не пойму, где именно править файл надо?
Может и не стоит с драйвером мне связываться, думаю сам точно не разберусь. Может есть какой-то уже готовый драйвер наподобии терминальной программы, чтобы запросы через этот драйвер сразу на исполнительную плату слать?
-
@DIM@SS:Спасибо, все поставил, далее подскажите, открываю main.js megad и через debug? Никак не пойму, где именно править файл надо?
Может и не стоит с драйвером мне связываться, думаю сам точно не разберусь. Может есть какой-то уже готовый драйвер наподобии терминальной программы, чтобы запросы через этот драйвер сразу на исполнительную плату слать?
Не понятно, что это значит:
> открываю main.js megad и через debug `
main.js правильный файл, который надо править.Там много чего от автоматической конфигурации, что тебе не нужно.
-
Ну все правильно, открываю main.js от драйвера megad и правлю его под себя.
Чтож, буду пробовать))Спасибо
-
Покопался в драйвере MegaD не очень-то он и подходит, да и мозг себе взорвал. Подскажите, если установить с IP модуля соединение по средствам socket и передавать текстовые сообщения, он в ответ будет присылать ответы, будет-ли так работать? В голове весь алгоритм выстроил, но как это все написать(((
-
А что такое " IP модуль"?
-
Laurent2.