NEWS
Ошибка драйвера E-mail (пользовательские настройки)
-
Не могу понять причину ошибки в драйвере E-mail. Настроил драйвер для использования своего сервера smtp (на сервере доступ для хоста и используемых пользователей разрешен).
Настройки соединения:
Протокол: SMTP
Сервис: Пользовательские
Хост: 192.168.1.3
Порт: 25
SSL (не использую)
Пользователь: iobroker@***.ru
Пароль: не использую
Значения по умолчанию:
От: iobroker@***.ru
Кому: den@***.ru
Тема: iobroker
Нажимаю "Тест" и выходит ошибка:
Ошибка: 502 Command "AUTH PLAIN AGlvYnJva2VyQGMyMDAxxxx1AA==" not implemented
Какие параметры указаны неверно?
PS: с аналогичными настройками из других программ все работает, т.е. дело именно в настройках которые я указываю в ioBroker.
-
Должен честно сказать. Я не знаю.
Я использую готовый модуль
https://www.npmjs.com/package/nodemailer
Может там можно найти решение. Есть множество плагинов, но я ни один не активировал.
Судя по всему твой Email server не поддерживает просто проверку пароля, а хочет что то еще: ssl или ее что нибудь.
-
Должен честно сказать. Я не знаю.
Я использую готовый модуль
https://www.npmjs.com/package/nodemailer
Может там можно найти решение. Есть множество плагинов, но я ни один не активировал.
Судя по всему твой Email server не поддерживает просто проверку пароля, а хочет что то еще: ssl или ее что нибудь. `
Нет, наоборот, получается что клиент ioBroker, не зависимо от того, что поле с паролем пустое, все же что-то отправляет. Я не совсем понимаю зачем вообще для SMTP использовать пароль…
И если вы не знаете, то... даже не знаю что теперь делать. Этот транспорт очень нужен, а заводить отдельные ящики на бесплатных службах при своем почтовом сервере и домене неправильно.
Не телеграммом же пользоваться :(.
-
Аутентификация для smtp нужна чтобы не могли воспользоваться сервером для отправки спама.
Практически все smtp сервера, предоставляющие возможность подключения клиентов из сети Интернет такую опцию включают. Без неё сервер очень быстро забанят провайдеры как спамогенератор.
Если ваши клиенты отправляют почту только из внутренней сети то теоретически SMTP-аутентификация не нужна.
Вот только разработчики почтовых клиентов могут не позаботиться о такой достаточно редкой конфигурации.
Поэтому либо включайте аутентификацию на сервере либо ищите клиента умеющего работать без аутентификации.
-
Аутентификация для smtp нужна чтобы не могли воспользоваться сервером для отправки спама.
Практически все smtp сервера, предоставляющие возможность подключения клиентов из сети Интернет такую опцию включают. Без неё сервер очень быстро забанят провайдеры как спамогенератор.
Если ваши клиенты отправляют почту только из внутренней сети то теоретически SMTP-аутентификация не нужна.
Вот только разработчики почтовых клиентов могут не позаботиться о такой достаточно редкой конфигурации.
Поэтому либо включайте аутентификацию на сервере либо ищите клиента умеющего работать без аутентификации. `
SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история.
-
SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история. `
Это кто вам сказал? При приёме почты от других серверов проверяется наличие атрибута MX IP адреса отправителя в днс и почта в случае успеха принимается без аутентификации.Клиент MX записи не имеет, нужна аутентификация. Так работают сейчас все почтовые сервера.
Лет двадцать назад внешних клиентов пускали без аутентификации, сейчас это нонсенс.
-
SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история. `
Это кто вам сказал? При приёме почты от других серверов проверяется наличие атрибута MX IP адреса отправителя в днс и почта в случае успеха принимается без аутентификации.Клиент MX записи не имеет, нужна аутентификация. Так работают сейчас все почтовые сервера.
Лет двадцать назад внешних клиентов пускали без аутентификации, сейчас это нонсенс. `
Поставил аутентификацию вход. соединений SMTP. Клиент в ioBroker заработал, остальная почта продолжила ходить.
Спасибо, не знал механизм аутентификации до конца.