NEWS
Выполнение одинаковых скриптов для разных устройств
-
Преамбула: В программировании полный нуб.
Скрипты "пишу" в режиме Blockly (хотя что такое формальная логика и "карты Карно" понимаю)
Амбула: пытаюсь реализовать при помощи MegaD-328, силовых модулей и сервера с ява-скриптами управление светом (на текущем этапе времени- пока тока свет). В комплекте "железа"- сам контроллер MegaD-328, силовой блок (самодельный, на два диммируемых канала), кнопки со световым индикатором и пищалкой, датчик движения и освещенности. Это всё для одного помещения. Дак вот, у меня получилось уже восемь скриптов, описывающих "мои хотелки". Восемь скриптов- на один "железный комплект". А таких комплектов будет 10-12 штук.
Я понимаю, что можно "размножить" существующие скрипты на количество железа… Но, думается, что есть более "правильный" способ "размножить" управление железом.
Вот, хотелось-бы спросить совета, как правильно? `
А что твои скрипты делают? -
Преамбула: В программировании полный нуб.
Скрипты "пишу" в режиме Blockly (хотя что такое формальная логика и "карты Карно" понимаю)
Амбула: пытаюсь реализовать при помощи MegaD-328, силовых модулей и сервера с ява-скриптами управление светом (на текущем этапе времени- пока тока свет). В комплекте "железа"- сам контроллер MegaD-328, силовой блок (самодельный, на два диммируемых канала), кнопки со световым индикатором и пищалкой, датчик движения и освещенности. Это всё для одного помещения. Дак вот, у меня получилось уже восемь скриптов, описывающих "мои хотелки". Восемь скриптов- на один "железный комплект". А таких комплектов будет 10-12 штук.
Я понимаю, что можно "размножить" существующие скрипты на количество железа… Но, думается, что есть более "правильный" способ "размножить" управление железом.
Вот, хотелось-бы спросить совета, как правильно?
А что твои скрипты делают?
Я (для себя) их (скрипты) разбил на части, по функционалу.Первый скрипт отслеживает нажатия клавиш (две клавиши, четыре кнопки, + и - первого канала и + и - второго канала)
Соответственно, на выходе генерируется управление на увеличение до максимума или выключение света.
Второй скрипт отрабатывает длинное нажатие и выдает управление на увеличение/уменьшение яркости первого/второго канала
Третий скрипт отслеживает нажатие и выдает сигнал управления на пищалку (фиксация факта нажатия в режиме мин/макс яркости)
Четвертый скрипт управляет пищалкой в режиме диммирования (по разному пищит… точнее по разному "озвучивает"
максимальный/минимальный уровень яркости)
Пятый скрипт отслеживает датчик движения и выдает команду на сигнализацию.
Шестой скрипт отслеживает датчик движения и освещенности (я не придумал/не знаю как объединить с предыдущим выдачу команды с
датчика движения) и управляет включением света в зависимости от освещенности.
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту)
Восьмой скрипт сбрасывает защиту в зависимости от нажатых клавиш.
Upd: А ещё хочется сделать активацию/деактивацию датчика движения/освещенности с локальных кнопок (с сохранением функции охранного датчика). Ну, чтоб ночью не мешал спать периодически включая свет когда шевельнёшся... :lol:
-
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту) `
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад
-
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту) `
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
Я не точно выразился…Мега фиксирует факт срабатывания защиты
Защита аппаратная. и если сработала, ее нужно руками взводить.
а скрипт просто должен выдать в вебку факт срабатывания защиты. чёб знать, что она сработала... и бежать смотреть почему и что случилось...
Дык вот, мега сама и рулит силовым блоком. Но хотелось бы ещё рулить и через вебку...
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится
-
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
а скрипт просто должен выдать в вебку факт срабатывания защиты. чёб знать, что она сработала... и бежать смотреть почему и что случилось...
Дык вот, мега сама и рулит силовым блоком. Но хотелось бы ещё рулить и через вебку...
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится `
Ты же используешь драйвер мегад? -
Этим точно скрипт не должен заниматься.
А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится
Ты же используешь драйвер мегад?
Да, у себя в кабинете уже развернул систему…МегаД- свой клон железки, полностью совместимый с оригинальной, от Андрея.
Силовой модуль- тоже своя реализация, только два канала, диммируемых. на тиристорах с устройством токовой защиты.
Кнопки- переделанные Legrand Valena, выкинул оригинальные потроха и вставил свои платки с кнопками, светодиодами и пищалкой.
Датчик движения- на базе HC-SR501 с "добавкой" датчика освещенности.
Upd: А-А-А-а-а-а-а....
Уже свалились в офтоп....
Так как быть? Как один комплект/набор скриптов можно использовать для 10-12 устройств?
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...)
-
Upd: А-А-А-а-а-а-а….
Так как быть? Как один комплект/набор скриптов можно использовать для 10-12 устройств?
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...) `
Подписаться на всю группу устройст МегаД, и в скрипте разобрать от какой мегад пришло изменение -
Upd: А-А-А-а-а-а-а….
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...)
Подписаться на всю группу устройст МегаД, и в скрипте разобрать от какой мегад пришло изменение
:oops:А как для немеЦкого солдата можно?… Скажем с примером скрипта Blockly...
Могу выложить куда-нть свои скрипты...
Чукча (т.е. я...) не читатель... Чукча писатель... (С) :lol:
-
:oops:
А как для немеЦкого солдата можно?… Скажем с примером скрипта Blockly...
Могу выложить куда-нть свои скрипты...
Чукча (т.е. я...) не читатель... Чукча писатель... (С) :lol: `
Я ни разу не пользовался блокли.делай на читстом js, вот просто пример
on({id: /^megad.0*/, change: "any"}, function (obj) { log('obj = '+ JSON.stringify(obj)); });
-
Я ни разу не пользовался блокли.
делай на читстом js, вот просто пример
on({id: /^megad.0*/, change: "any"}, function (obj) { log('obj = '+ JSON.stringify(obj)); });
Дока https://github.com/iobroker/ioBroker.javascript/blob/master/README.md#on–-subscribe-on-changes-or-updates-of-some-state `
Попробую вывернуть свой мосх…Спасибо.