NEWS
Русскоговорящий вариант Alexa. есть такой?
-
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли русскоговорящий/понимающий вариант помощника.
и как его настроить (есть есть)?
-
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли русскоговорящий/понимающий вариант помощника.
и как его настроить (есть есть)? `
Google, apple -
Google, apple
у Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
отчего такое ухудшение качества может быть? использовать совершенно не возможно.
использую мобильное приложение ioBroker.vis
-
Google, apple
у Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
отчего такое ухудшение качества может быть? использовать совершенно не возможно.
использую мобильное приложение ioBroker.vis `
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента -
Google, apple `
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента
Не понял.Какие на данный момент есть варианты управления голосом?
Можно поподробнее?
Есть ли драйвер или скрипт распознающий речь с микрофона, который подключен к звуковой карте сервера с iobroker?
Смартфон с андроид не хотелось бы - так как под это дело придётся выделить смартфон постоянно включенный в каждой комнате.
Активные микрофоны на потолке +звуковухи на usb сервера + скрипты iobroker в постоянном ожидании управляющей команды мне кажется более правильным решением.
-
К сожалению всё не очень радужно на русском фронте.
Сейчас можно управлять с siri и google (handy). Но по сравнению с alexoй или google home это неудобно.
С декабря можно будет рулить siri и homepod
-
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента
Не понял.Какие на данный момент есть варианты управления голосом?
Можно поподробнее?
Есть ли драйвер или скрипт распознающий речь с микрофона, который подключен к звуковой карте сервера с iobroker?
Смартфон с андроид не хотелось бы - так как под это дело придётся выделить смартфон постоянно включенный в каждой комнате.
Активные микрофоны на потолке +звуковухи на usb сервера + скрипты iobroker в постоянном ожидании управляющей команды мне кажется более правильным решением. `
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски -
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски `
Заинтересовало.
Прежде чем буду у себя ставить - поделитесь опытом:
1. Какая нагрузка на сервер, можно ли AlexaPI запустить на том же сервере что iobroker ?
2. Микрофоны (+сервис по распознаванию голосовой команды) всегда активны? Не надо активировать перед голосовой командой?
3. Какая нагрузка на Интернет - (если микрофоны +сервис в постоянной готовности) ?
4. Ложные срабатывания?
Что-то ещё?
-
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски `
Заинтересовало.
Прежде чем буду у себя ставить - поделитесь опытом:
1. Какая нагрузка на сервер, можно ли AlexaPI запустить на том же сервере что iobroker ? `
Никакой, Да именно так у меня.
@andrey99986:2. Микрофоны (+сервис по распознаванию голосовой команды) всегда активны? Не надо активировать перед голосовой командой? `
Да, Надо команда "Alexa" в ответ "Yes" дальше команда для ioBroker или вопрос
@andrey99986:3. Какая нагрузка на Интернет - (если микрофоны +сервис в постоянной готовности) ?
4. Ложные срабатывания?
Что-то ещё? `
Не мерил, Ключевое слово "Alexa" в быту не использую чего ей срабатывать -
Теперь есть тема по управлению голосом через google now