NEWS
Вопросы создания интерфейса в DashUI
-
Рисую интерфейс. На одном из примеров есть вывод информации по некоторому списку определённых значений в системе. Открывается в отдельном окошке.
1. Как реализовать такой приём?2. Как изменить фон в элементе вывода графика? Фон на странице, как?
3. Большая тема и вопрос - сценарии. Запуск и остановка по некоторому событию - это отдельный модуль в папке scripts с условиями и параметрами? Как реализовать выполнение при нажатии на кнопку и остановка сценария по повторному нажатию? Есть такое в примерах - кнопочка с галочкой.
4. Открытия окошек по нажатию кнопок с графиками. Какой элемент?Спасибо.
-
Рисую интерфейс. `
Оу, уже интерфейс рисуете. Я все никак не могу дождаться остатки железок из Китая, чото наша слоупочта совсем уснула.Может поделитесь наработками когда все закрутится-завертится?
909_bildschirmfoto_2015-12-10_um_21.25.46.png -
Рисую интерфейс. `
Оу, уже интерфейс рисуете. Я все никак не могу дождаться остатки железок из Китая, чото наша слоупочта совсем уснула.Может поделитесь наработками когда все закрутится-завертится? `
Я за полгода столько систем умного дома перебрал, что страшно подумать. На старый компьютер ставил и проверял работу одного и того же набора: ардуино с эзернет шилдом, один датчик температуры на нём, реле на два выхода. Везде свои плюсы и минусы. Остановился на ccu.io. Мне она показалось более понятной и лёгкой в настройке.Сейчас набросал вот такое:
Пока вот так.Вчера пришли два температурных датчика. Заказывал ещё до твоего сообщения о дешёвых. Зависла посылка с ещё одной ардуино и датчиками движения, хотя высылали её из Китая раньше температурных датчиков. Буду надеяться, что всё же посылку я получу.)))) Это хозяйство я планирую прикрутить на роутер WR703N через usb порт - прошивка openWRT. Плюс в наличии 2 web-камеры, блютуз, msp430, герконовый датчик открытия двери.
Хочу ещё Фокса попытать насчёт голосовых команд и голос_от_системы.))))
-
Рисую интерфейс. На одном из примеров есть вывод информации по некоторому списку определённых значений в системе. Открывается в отдельном окошке.
1. Как реализовать такой приём? `
Там с помощью скрипта создана переменная 100020 и в неё пишутся события.var events = []; setObject(100020, { Name: "EventList", TypeName: "VARDP" }); on({change: "ne"}, function (obj) { var text = obj.newState.timestamp.toString() + ' Новое значение "' + obj.newState.value.toString() + '" для ' + obj.name; if (events.length > 20) { events.splice(0,1); } events.push(text); setState(100020, events.join(' \n'); });
После этого "basic/val string (unescaped)" показывает. Параметры виджета (цвет, форма, рамка) можно посмотреть в примере.
http://dashui.ccu.io/dashui.full/edit.h … xus-events
Либо нарисовать рамку при помощи "basic/static - Border"
-
2. Как изменить фон в элементе вывода графика? `
И потом получившийся линк использовать в IFrame виджете.> Фон на странице, как?
-
Я за полгода столько систем умного дома перебрал, что страшно подумать. На старый компьютер ставил и проверял работу одного и того же набора: ардуино с эзернет шилдом, один датчик температуры на нём, реле на два выхода. Везде свои плюсы и минусы. Остановился на ccu.io. Мне она показалось более понятной и лёгкой в настройке. `
Взаимно.У меня этапы были такие:
1. Самопальная автоматизация на базе роутера MR3020 с опенврт. Работа по крону, визуализация в lighttp+sqlite.
Что то серьезное замутить - нужны хорошие знания html, javascript, PHP, SQL
2. Попробовал MajorDoMo. Поначалу просто плакал от счастья, немного погодя от косяков и бардака в моей системе.
Платформа была RasPi, переехал на кубитрак. Там на форуме есть мои гайды по настройке, запуску.
Понял что визуальный аспект мне совсем не осилить в смартливинг, решил искать дальше.
3. На сайте (точнее форуме) ab-log.ru увидел CCU.IO, зачитался, поставил за 5 мин на малинку - покрутил и понял что это то, что мне надо.
Единственное что сдерживает, точнее не пускает сразу с головой - нет знаний Javascript.
4. Параллельно пробую node-red, openHAB.
Вчера пришли два температурных датчика. Заказывал ещё до твоего сообщения о дешёвых. Зависла посылка с ещё одной ардуино и датчиками движения, хотя высылали её из Китая раньше температурных датчиков. Буду надеяться, что всё же посылку я получу.)))) `
Получишь, не беспокойся, я пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной не терял и мои коллеги/друзья/знакомые (был правда один инцидент - у моего друга посылка пришла чуть оплавлена упаковка, пахло гарью - где то была статья на хабре как на сортировочном почты России в Москве пожар был и посылки сортировали большим трактором с погребашкой ).
@skifer:Это хозяйство я планирую прикрутить на роутер WR703N через usb порт - прошивка openWRT. Плюс в наличии 2 web-камеры, блютуз, msp430, герконовый датчик открытия двери. `
Я работал долгое время с эмуляцией USB-UART. Глючная, блин. Стабильно раз-два в мес. все зависало. Хотя, может, я просто не правильно готовлю?))
@skifer:Хочу ещё Фокса попытать насчёт голосовых команд и голос_от_системы.)))) `
По поводу проговаривания голосом - все элементарно, есть адаптер textCommands кажется называется. Там в хелпе все расписано. В итоге в переменную отправляешь текст, из динамиков слышишь уже знакомый и приятный голос google-бабоньки.По поводу голосовых команд, я пока не разбирался, но вроде есть приложение для андроид - фокс писал и вывкладывал на форуме ab-log.ru. Можно применить альтернативу - таскер называется для андроид опять же, при желании скачать в инете реально ну или купить. Можно ли напрямую подключить к серверу микрофон и обрабатывать голос - не знаю, но думаю пока нет.
-
electric69, а noolite не использовал? На мэджэрдомо форуме хвалят эту нашу минскую контору. Как-нибудь прикуплю пару выключателей и попробую подключить в систему. Пугают помехи на частоте работе данного оборудования.
-
electric69, а noolite не использовал? На мэджэрдомо форуме хвалят эту нашу минскую контору. Как-нибудь прикуплю пару выключателей и попробую подключить в систему. Пугают помехи на частоте работе данного оборудования. `
Да, много читал, смотрел видео. Останавливает на попробовать сейчас проблемы с финансами (перешел на др. работу - жду первой ЗП) и некоторые нюансы:1. в многоквартирном доме много шума на 433МГц
2. протокол не защищен - есть случаи взлома.
3. нет обратной связи…
Вроде хотят 2-ую версию выпустить скоро - там решат вопросы с шифрованием и обратной связью.
Была идея купить на тесты http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=33, http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=845, силовой блок http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=45 и кнопочный пост http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=180.
USB-свисток подключить к cubietruck, благо есть драйвера на linux и поиграться…
-
3. Большая тема и вопрос - сценарии. Запуск и остановка по некоторому событию - это отдельный модуль в папке scripts с условиями и параметрами? Как реализовать выполнение при нажатии на кнопку и остановка сценария по повторному нажатию? Есть такое в примерах - кнопочка с галочкой. `
Это скрипты.var isRolloScenario = true; setObject(100021, { Name: "ScenarioActive", TypeName: "VARDP" }, function () { setState(100021, isRolloScenario); }); on(100021, function (obj) { isRolloScenario = (obj.newState.value === true || obj.newState.value === "true" || obj.newState.value == 1); }); // Каждый день в 7:30 Открывать жалюзи на 100% shedule("30 7 * * *", function () { // Только если сценарий активен if (isRolloScenario) { setState(12345, 1); // жалюзи в зале setState(12346, 1); // жалюзи на кухне } }); // Каждый день в 19:30 закрывать жалюзи на 10% shedule("30 19 * * *", function () { // Только если сценарий активен if (isRolloScenario) { setState(12345, 0.1); // жалюзи в зале setState(12346, 0.1); // жалюзи на кухне } });
В примере на сайте использовались специальные сценарии, которые Homematic(Система автоматизации дома, как KNX) поддерживает сам. Тебе необходимо эти сценарии запрограммировать самому.
> 4\. Открытия окошек по нажатию кнопок с графиками. Какой элемент?
hqWidgets / Charts -
А как перенести интерфейс из одного места и развернуть на другом ccu.oi сервере?
Платформа (win –> linux) имеет значение?
-
А как перенести интерфейс из одного места и развернуть на другом ccu.oi сервере?
Платформа (win –> linux) имеет значение? `
Самый простой способ - сделать в ccu.io бэкап и восстановить его на новой системе.Посложнее, это ручками скопировать файл из datastore (что то с dashui-views.json) с одной системы в другую.
Ну и, как вариант, воспользоватся Импорт/Экспорт функцией dashui и перенести все странички по одной:
Сначала на старой системе выбираем страницу, нажимаем "Экспорт". Копируем всё в буфер обмена.Потом на новой системе нажимаем "Импорт", вводим внизу название страницы и вставляем сверху содержимое буфера.
-
Скопировать ручками наиболее лёгкий.))) Вечером попробую развернуть в новом месте. Спасибо.
493_cuxd_protokoll.jpg
493_cuxd_ger_te.jpg -
Фон страницы стабильно блэк установить как-то можно, без градиентов? Придумал только натянуть картинку с блэк заливкой.
Как можно жёстко задать границы страницы. Выставляю шаблоном ipad, открываю в ipad'e и могу сдвигать всё окно вправо и вижу кнопку РЕДАКТИРОВАТЬ. Не айс.
909_image.png -
По разрешению, смотрел сколь тянет девайс и выставлял.
493_enum_heizung.jpg -
Фон страницы стабильно блэк установить как-то можно, без градиентов? Придумал только натянуть картинку с блэк заливкой. `
@skifer:Как можно жёстко задать границы страницы. Выставляю шаблоном ipad, открываю в ipad'e и могу сдвигать всё окно вправо и вижу кнопку РЕДАКТИРОВАТЬ. Не айс. `
Можно только нарисовать границы. Выход только один: не рисовать за границами экрана ничего.Ну или танцы с бубном и перeгрузить css дляв css/dashui-user.css
#dui_container { overflow: hidden; } body { overflow: hidden; }
-
Bluefo, подскажите куда дашь складывает странички , ошибся с меню ,теперь не могу зайти в редактирование
-
Bluefo, подскажите куда дашь складывает странички , ошибся с меню ,теперь не могу зайти в редактирование `
В URL index.html поменяйте на edit.html перед символом "?"Смотри на http://www.youtube.com/watch?v=SztQvWVttnM&list=PLhZP6yZlpKQ_MLdWUIs-dKBhqxBJAT4Jz по временной линейке на 18.35.
-
Это да, так и редактировал. Напутал со ссылками не могу зайти.
-
-
не все так просто , есть гуй для двух девайсов
-
http://192.168.55.180:8080/dashui/edit.html?phone#home - работает
-
http://192.168.55.180:8080/dashui/edit.html#Home - не заходит ,не даёт редактировать
причём http://192.168.55.180:8080/dashui/index.html#Home заходит и щёлкает кнопки ,обновляет инфу
как победить
-