NEWS
Контроль онлайн состояния устройств
-
По крону код короче)
-
набросал, представляю общественности
!
var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; // Проверяем наличие интернета on('ping.0.cubieboard2.213_180_204_3', function (obj) { if(obj.newState.val === 'true' || obj.newState.val === true){ setState (idSayIt, 'Соединение с интернетом восстановлено.'); }else{ setState (idSayIt, 'Пропало соединение с интернетом.'); } }); ! // Проверяем работу медиацентра (OpenELEC) on('ping.0.cubieboard2.192_168_0_105', function (obj) { if(obj.newState.val === 'true' || obj.newState.val === true){ setState (idSayIt, 'Соединение с медиацентром восстановлено.'); }else{ setState (idSayIt, 'Пропало соединение с медиацентром.'); } }); !
Подставить свои переменные в место: ping.0.cubieboard2.213_180_204_3 и ping.0.cubieboard2.192_168_0_105Если будете скриптом проверять наличие интернета, то для нормального функционирования нужно проделать следующее: я зашел во вкладку "Состояния" и ручками изменил значение переменной ping.0.cubieboard2.213_180_204_3 с true на false и обратно(изменение подтверждается enter'ом). Это нужно чтобы пока интернет есть создался кеш с голосом, а то когда интернета не будет, голос не отработает.
-
А кэш сколько хранится? Получается он как в базе накапливается и потом только сопоставляется?
-
А кэш сколько хранится? Получается он как в базе накапливается и потом только сопоставляется? `
Кеш чего? -
Верхний скрипт больше не актуален, убрал под спойлер. Оставлю как пример, может что из него и пригодится.
На много универсальней:
//список var listStatePing = $('ping.0.cubieboard2.*'); //подписываемся на изменения списка listStatePing.on(function(obj) { var message; var sayItId = "sayit.0.tts.text"; //если старое значение было true, стало false и наоборот if(obj.oldState.val === "true" || obj.oldState.val === true){ //obj.name - имя устройства message = obj.name+'. Пропала связь!'; }else{ message = obj.name+'. Связь восстановлена!'; } setState(sayItId, message); log(message); });
Условия те же.
Подставить свое значение в место <u>cubieboard2</u>.
Названия устройств в драйвере пинг я написал на русском (например: Шлюз, Роутер, Мега1, Медиацентр, Рабочий компьютер, Телефон, Сетевое хранилище и т.д.) и чтобы названия сочетались с фразой: Ваше устройство. Связь восстановлена!
P.S. Если кто придумает фразу по интересней, сообщите.
Сколько бы вы устройств в настройки драйвера пинг не добавляли, все они должны будут проговориться данным скриптом.
Если будете скриптом проверять наличие интернета, то для нормального функционирования нужно проделать следующее: я зашел во вкладку "Состояния" и ручками изменил значение переменной ping.0.cubieboard2.213_180_204_3 с true на false и обратно(изменение подтверждается enter'ом). Это нужно чтобы пока интернет есть создался кеш с голосом, а то когда интернета не будет, голос не отработает.
Скрипт протестирован, разным устройствам выдергивал сетевой кабель, все работает
-
А кэш сколько хранится? Получается он как в базе накапливается и потом только сопоставляется?
Кеш чего?
Кэш sayit, тех фраз которые он озвучивает. Вот эта фраза смущает.
@vtec:Это нужно чтобы пока интернет есть создался кеш с голосом, а то когда интернета не будет, голос не отработает. `
-
Если будете скриптом проверять наличие интернета, то для нормального функционирования нужно проделать следующее: я зашел во вкладку "Состояния" и ручками изменил значение переменной ping.0.cubieboard2.213_180_204_3 с true на false и обратно(изменение подтверждается enter'ом). Это нужно чтобы пока интернет есть создался кеш с голосом, а то когда интернета не будет, голос не отработает. `
А у вас интернет нормально отрабатывает, ложных срабатываний нет? А то у меня интернет с непостоянной, но периодичностью то пропадал, то появляется, если верить сообщению, а на самом деле все ровно, сижу в это же время на большом брате и потоковое вещание с интернета работает. -
А у вас интернет нормально отрабатывает, ложных срабатываний нет? А то у меня интернет с непостоянной, но периодичностью то пропадал, то появляется, если верить сообщению, а на самом деле все ровно, сижу в это же время на большом брате и потоковое вещание с интернета работает. `
Попробуй пинговать сразу несколько сайтов - гугл, яндекс, майл. Если хотя бы один не вернет пинг - это не значит что инета нет, если все три не пингуются - значитт что то не так…У меня скрипт именно так отрабатывает, только он для CCU.IO
-
А у вас интернет нормально отрабатывает, ложных срабатываний нет? А то у меня интернет с непостоянной, но периодичностью то пропадал, то появляется, если верить сообщению, а на самом деле все ровно, сижу в это же время на большом брате и потоковое вещание с интернета работает. `
Попробуй пинговать сразу несколько сайтов - гугл, яндекс, майл. Если хотя бы один не вернет пинг - это не значит что инета нет, если все три не пингуются - значитт что то не так…У меня скрипт именно так отрабатывает, только он для CCU.IO `
У вас отдельный скрипт? Просто хотелось реализовать драйвером ping, т.к. для него уже скрипт написан и работает, с оповещением если что-то критичное отключится. А вот интернет "обманывает". -
У вас отдельный скрипт? Просто хотелось реализовать драйвером ping, т.к. для него уже скрипт написан и работает, с оповещением если что-то критичное отключится. А вот интернет "обманывает". `
Да, у меня отдельный скрипт, который мониторит состояние всего оборудования умного дома - включая сервер, контроллеры, инет, состояние роутера (микротик) и прочее. Если что - ругается через sayit, отправляет смс и пишет в отдельный лог. -
Кэш sayit, тех фраз которые он озвучивает. Вот эта фраза смущает. `
Кеш хранится сколько угодно, все фразы если они статичны берутся из кеша. Только первый раз фраза генерится через инет и складывается в кеш.
1518_unbenannt.png -
У меня нормально, по сто раз не срабатывает, пингую ip адрес ya.ruПри проигрывании потока, плеер может кешировать, поэтому и не заметно.
-
У вас отдельный скрипт? Просто хотелось реализовать драйвером ping, т.к. для него уже скрипт написан и работает, с оповещением если что-то критичное отключится. А вот интернет "обманывает".
Да, у меня отдельный скрипт, который мониторит состояние всего оборудования умного дома - включая сервер, контроллеры, инет, состояние роутера (микротик) и прочее. Если что - ругается через sayit, отправляет смс и пишет в отдельный лог.
В данном скрипте не составит труда дописать отдельный лог, и др. оповещания -
Видать проблемы были у провайдера, за выходные ни одного обрыва не произошло.